
Foto: Reprodução
Curta nossa Fan Page e fique por dentro de tudo que acontece em Itaporã, Região, Brasil e Mundo!
A carne de sol, diferente do charque e da carne seca, passa por um processo de salga e desidratação mais leve e é muito consumida na culinária típica do Mato Grosso do Sul em muitos pratos, como o escondidinho! Pensando nisso, trouxemos uma receita de escondidinho de mandioca com carne de sol muito saborosa e com consistência ótima.
Confira como fazer escondidinho com um purê à base de mandioca e um delicioso recheio de carne de sol desfiada com requeijão cremoso! O preparo passo a passo é fácil e pode ser feito facilmente na sua casa, além de deixar todos que vão aprovar esta iguaria com água na boca
Ingredientes
600 quilogramas de mandioca descascada
400 quilogramas de carne de sol
1 cebola
1 tomate sem semente
1 dente de alho
1 pimenta cambuci
cheiro verde
requeijão cremoso a gosto
1 caixa de creme de leite
azeite a gosto
200 quilogramas de mussarela ralada
50 quilogramas de parmesão fresco ralado
Modo de Fazer
Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, quase desmanchando. Depois acrescente o creme de leite mais uma pitada de sal e misture bem, para ficar cremosa como na foto. Como a mandioca é bem consistente, você poderá utilizar um mixer ou a batedeira para auxiliar na mistura do purê para que fique bem uniforme.
Para o recheio deixe a carne de sol por algumas horas de molho na água, isso ajuda na retirada do excesso de sal (cerca de 2 a 3 horas). Depois corte-a em cubos e leve para a pressão de 30 a 40 minutos ou até que fique bem macia.
Enquanto a carne cozinha, aproveite esse tempo para picar os ingredientes do tempero como alho, cebola, tomate, pimenta cambuci e cheiro verde. Assim que a carne estiver cozida e bem macia, basta desfiá-la com o auxílio de um garfo.
Continue preparando o recheio deste escondidinho de carne de sol com mandioca: numa panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta com um fio generoso de azeite. Acrescente a carne de sol desfiada, o tomate e o cheiro verde. Refogue um pouco mais, somente para pegar os sabores dos temperos e o seu recheio estará pronto.
Unte um refratário de vidro com manteiga e despeje nele metade do purê de mandioca. Ajeite o recheio de carne de sol desfiada por cima do purê de mandioca e coloque requeijão cremoso a gosto.
Agora basta cobrir com o restante do purê e adicionar por cima bastante mussarela ralada e parmesão fresco ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 108 ºC até que o queijo esteja bem gratinado.