
Polpetone recheado com queijo e molho de tomate - Foto: Destemperados
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Ingredientes
Polpetone
500 g de carne moída
250 g de muçarela para rechear
Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
1 clara de ovo
Farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou óleo para fritar
Molho
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de molho de tomate pelati
1 colher de sopa de azeite
4 folhas de manjericão
Sal a gosto
Modo de preparo
1) Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite-os até ficarem dourados.
2) Acrescente o molho pelati e tempere com um pouco de sal e de pimenta. Misture e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo. Depois que ferver, adicione as folhas de manjericão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
3) Em uma tigela, coloque a carne, a clara de ovo, tempere-a com sal, pimenta e coloque o cheiro verde. Misture bem para formar uma massa homogênea.
4) Abra essa massa em um formato redondo e recheie com o queijo.
5) Feche com cuidado, em formato de hambúrguer, mas mais alto. Empane com a farinha de trigo e retire o excesso.
6) Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e frite os polpetones dos dois lados.
7) Coloque uma parte do molho em uma assadeira ou refratário e adicione os polpetones por cima. Coloque o restante do molho.
8) Polvilhe queijo parmesão por cima e regue com azeite.
9) Leve ao forno em uma temperatura de 200°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até ficar dourado.
Dica
Sirva acompanhado de uma massa como talharim ou fettuccine.