Culinária

Receitas diferentes para o arroz, o queridinho dos brasileiros

ARROZ COM LEITE DE COCO E FRANGO



Arroz com leite de coco e frango - Foto: Divulgação



Curta nossa Fan Page e fique por dentro de tudo que acontece em Itaporã, Região, Brasil e Mundo!


ARROZ COM LEITE DE COCO E FRANGO

Ingredientes
2 copo(s) de arroz lavado e escorrido
azeite a gosto
1 dente(s) de alho
1 cebola grande cortada em tiras
4 copo(s) de água
100 mililitro (ml) de leite de coco
1 colher(es) de sopa de curry
150 grama(s) de amêndoas em lascas torradas
400 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
sal a gosto
coentro ou salsa a gosto
 
Modo de preparo
Refogue o arroz no azeite, junto com o alho e uma parte da cebola. Despeje a água e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver al dente despeje o leite de coco, continue cozinhando até que o líquido seque e, então, desligue o fogo.

Enquanto o arroz estiver cozinhando, refogue o restante da cebola no azeite, no fogo brando, até que ela fique transparente. Acrescente o curry e as amêndoas. Deixe fritar. Em seguida, junte o frango desfiado e misture bem.

Adicione sal e refogue por mais três minutos. Desligue o fogo e salpique a mistura com coentro ou salsa. Coloque o arroz em uma travessa e despeje o frango com amêndoas por cima dele. Sirva em seguida.

 

seguida.

Arroz à Piamontese

ARROZ À PIAMONTESE

Ingredientes 
2 canecas de arroz lavado
1/2 colher de óleo
1 colher de alho
Sal
1 lata de champignon
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite

Modo de preparo 

Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa.

Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar.

Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

Arroz cremoso com bacalhau

ARROZ CREMOSO COM BACALHAU

Ingredientes
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola pequena, cortada em tiras
2 dente(s) de alho fatiados
120 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas
5 buquês de brócolis aferventados
1 1/2 xícara(s) de chá de arroz cozido
1/2 xícara(s) de chá de água
3 colher(es) de sopa de maionese
1/2 colher(es) de sopa de salsinha picada
5 azeitonas pretas

Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e os brócolis e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o arroz já cozido e a água e misture.

Em seguida, incorpore a maionese e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e adicione a salsinha e as azeitonas.

Sirva em seguida.