Economia I

Arroba do boi segue firme, cotada á R$ 202 em SP e R$ 190 no MS

O cenário é de calmaria, com indústrias fazendo um balanço de vendas de carne da semana anterior e traçando estratégias para os próximos dias



Foto: Reprodução



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O mercado do boi gordo abriu a segunda semana de março em compasso de espera, com preços da boiada oscilando mais ou menos, dependendo da praça de comercialização.No entanto, as apostas no mercado continuam apontando tendência altista para a arroba no curtíssimo prazo.

As informações recentes de que os fluxos de cargas nos portos chineses começam a se normalizar – depois dos problemas estruturais (falta de mão de obra, por exemplo) ocasionados pela novo coronavírus – podem impulsionar novamente as exportações brasileiras de carne bovina, elevando, assim, a procura (e os preços) pela matéria-prima (boi gordo) no Brasil.

No mercado interno, o valor negociado na região de Tietê/SP está próximo de R$ 202,00/@, à prazo com trinta dias para pagar e com data para o abate em 17 de março, mesmo preço encontrado em Frutal/MG com base nas informações da Scot. Já em Miranda/MS, a arroba foi negociada a R$ 190,00/@, à vista e com data para abater em 17 de março. Segundo a Scot Consultoria O mercado do boi gordo iniciou essa semana com preços estáveis em São Paulo.

No estado, as escalas de abate atendem cerca de cinco dias. O cenário é de calmaria, com indústrias fazendo um balanço de vendas de carne da semana anterior e traçando estratégias para os próximos dias. No entanto, a oferta comedida de boiadas mantém o mercado firme