Culinária

Aproveite a época de manga e prepare deliciosas receitas

Antes de servir, decore com fatias finas de manga com casca.



Mousse de manga com iogurte - Divulgação



Curta nossa Fan Page e fique por dentro de tudo que acontece em Itaporã, Região, Brasil e Mundo!


MOUSSE DE MANGA COM IOGURTE

Ingredientes  2 xícaras (chá) de manga picada; 4 claras; 1/3 xícara (chá) de açúcar; 1/4 xícara (chá) de água; 1 envelope de gelatina incolor sem sabor; 1 copo de iogurte natural; 1 colher (chá) de casca de limão ralada.

Modo de preparo

Bata a manga no liquidificador até obter um purê. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Ponha a água em um recipiente e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por 1 minuto. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter a gelatina. Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture. Junte o iogurte, a casca de limão e misture até ficar homogêneo. Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula. Despeje em potes e leve à geladeira por 4h. Antes de servir, decore com fatias finas de manga com casca.

COMPOTA COM CANELA

Ingredientes 4 unidades de manga; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de água; 1 pau de canela; Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, descasque as mangas e corte-as em fatias finas.

Quando a calda estiver no ponto, junte os caroços e as mangas fatiadas, o pau de canela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire os caroços e deixe esfriar. Sirva polvilhado com canela em pó.

BOLO INVERTIDO DE MANGA

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga; 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo; 2 unidades de manga háden; 1/4 xícara (chá) de manteiga; 3/4 xícara (chá) de açúcar; 3 ovos grandes; 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de fermento químico.

Modo de preparo

Coloque duas colheres de manteiga em uma forma de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio (170ºC a 190ºC) até derreter. Retire do fogo e espalhe a manteiga no fundo e na lateral da forma. Polvilhe o fundo da forma com o açúcar mascavo. Descasque as mangas e corte-as em fatias finas. Cubra o fundo da forma com a fruta e reserve. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos e bata bem. Acrescente os dois tipos de farinha, batendo sempre. Junte o fermento. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro da massa ele saia limpo.

COMPOTA COM CANELA
BOLO INVERTIDO DE MANGA

Quer receber notícias do Site MS NEWS via WhatsApp? Mande uma mensagem com seu nome para (67) 9 9605-4139 e se cadastre gratuitamente!