Cotidiano

Receita Saudável: bolo de chocolate sem açúcar

Para manter o sabor, colaboradora da Unimed CG usou chocolate em pó 70%





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Dificilmente conhecemos alguém que resista a um bolo de chocolate, se tiver cobertura então, a probabilidade é menor ainda. No entanto, por alto teor calórico encontrado na maioria das receitas, muita gente acaba ficando apenas na vontade.  

Para provar que é possível se deliciar sem se preocupar com o excesso de calorias, Danielle Souza Silva, colaboradora da Unimed Campo Grande, compartilha uma receita mais saudável, que leva chocolate 70% e fica muito saboroso.  

“Por não ser fã de alimentos muito doces acabei adotando o famoso bolo de chocolate sem o açúcar e deu super certo. Sem contar que tem o contraste da calda de chocolate, que deixa a receita mais apetitosa ainda”, comentou.  

Confira a receita!  

Bolo de chocolate sem açúcar  

 

Ingredientes   


1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 70%  

2 xícaras (chá) de farinha de arroz  

1 colher (sopa) de fermento em pó  

4 ovos  

300 ml de leite  

2 colheres de sopa de margarina 

 

Modo de preparo  

- Em uma tigela misture a farinha de arroz e chocolate em pó. Reserve  

- Na batedeira coloque os ovos, o leite e manteiga. Bata até misturar bem  

- Em seguida acrescente o chocolate em pó e farinha de arroz. Misture na batedeira até ficar homogêneo  

- Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher até obter uma mistura homogênea  

Coloque a massa do bolo de chocolate em uma assadeira untada e enfarinhada e, logo após, leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito de dente no bolo ele saia limpinho 

 

Cobertura  

2 xícaras de chá de leite integral  

2 colheres de sopa de cacau em pó 70%  

2 colheres de sopa (rasas) de xilitol ou adoçante em pó de sua preferência  

2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor (pode ser substituído por manteiga sem sal)