Esportes

Gols a favor fazem Operário iniciar hexagonal final do Sul-Mato-Grossense como líder

Dois tentos anotados por Lucas Kattah na vitória contra o União-ABC foram decisivos na classificação após início da fase decisiva do Estadual

Lance de Comercial e DAC, que teve o Colorado como vencedor - Franz Mendes/Divulgação

Curta nossa Fan Page e fique por dentro de tudo que acontece em Itaporã, Região, Brasil e Mundo!

Tudo bem que foi apenas a primeira rodada do hexagonal final do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol e, na ponta do lápis, outros 2 clubes estão “embolados” na classificação, incluindo o arquirrival Comercial. Porém, a torcida do Operário de Campo Grande começou o torneio vendo o seu time do coração na ponta da classificação pela primeira vez em 2021.

Os 3 jogos da primeira fase do hexagonal ocorreram nesta quarta-feira (21), às 15h. O Galo de Campo Grande teve pela frente o União-ABC, no Morenão, e venceu por 2 a 1 –os dois gols de Lucas Kattah, aos 39min da etapa inicial e aos 24min do segundo tempo. O Tricolor da Vila Progresso marcou aos 45min da etapa final, com Everton Amaro.

Os dois gols de Kattah seguraram o Operário na ponta, já que os outros líderes obtiveram vitórias simples. O Costa Rica, dono da melhor campanha da primeira fase do Estadual, bateu o Aquidauanense na casa do adversário por 1 a 0, com gol de Jone Chulapa aos 20min do primeiro tempo.

Já o Comercial carimbou a estreia do DAC em fases classificatórias do Sul-Mato-Grossense. O time douradense, que liderou o Grupo A, perdeu por 1 a 0 em pleno Frédis Saldivar, gol do zagueiro Muryllo.

O Operário fica na frente por conta do número de gols pró, que é o terceiro critério para desempate no Estadual (atrás de número de vitórias e do saldo de gols)

E que pode mudar já neste final de semana, com a segunda rodada. Sábado (24), o Aquidauanense encara o União-ABC (que ficou na frente dos derrotados na tabela também por conta do gol que marcou) no Noroeste, às 15h, e uma vitória elástica de qualquer um dos lados já seria suficiente para mudanças na ponta da tabela.

O mesmo vale para o confronto entre Costa Rica e DAC, domingo (25), na casa da Cobra do Norte. O Operário, por sua vez, tentará defender a liderança provisória diante do Comercial, no Morenão, também às 15h.

Confira abaixo a classificação do hexagonal final:

Classificação                    P             J              V             E             D             GP          GC          SG
1 – Operário FC                 3             1             1             0             0              2             1             1
2 – EC Comercial             3             1             1             0             0              1             0             1
2 – Costa Rica EC             3             1             1             0             0              1             0             1
4 – CE União/ABC           0             1             0             0             1              1             2             -1
5 – Aquidauanense FC  0             1             0             0             1              0             1             -1
5 – Dourados AC              0             1             0             0             1              0             1             -1

Legenda: P - pontos ganhos; J - jogos disputados; V - vitórias; E – empates; D – derrotas; GP – gols pró; GC – gols contra; SG – saldo de gols