Esportes

Com gol no fim, Corumbaense vira sobre Comercial em casa e joga por empate

Colorado terá que vencer partida de volta para ficar com lugar na semifinal

Romarinho, cobrando pênalti, marcou o gol de empate do Corumbaense (Foto: Erick Flores/Folha SP)

Curta nossa Fan Page e fique por dentro de tudo que acontece em Itaporã, Região, Brasil e Mundo!

Gol quase no fim do jogo e virada. Assim se resume a vitória do Corumbaense sobre o Comercial neste domingo (24) pela rodada de ida das quartas de final do Campeonato Estadual. A vantagem nos primeiros 90 minutos dá ao Carijó vantagem do empate no jogo de volta, domingo (31), em Campo Grande. Ao Colorado, a classificação virá apenas com vitória.

A partida no Estádio Arthur Marinho começou movimentada e logo no primeiro minuto, Alexsandro deixou Romarinho na frente de Rodolfo, mas o atacante chutou para fora. A primeira chagada colorada foi com gol. Aos sete, em falta cobrada pela direta por Felipe Azevedo, a zaga do Carijó ficou estática e André Bahia, de cabeça, desviou para abrir o placar. A resposta foi imediata. No minuto seguinte, em jogada de Alexsandro pela esquerda, Gilson se precipitou no carinho e tocou a mão na bola dentro da área. Pênalti que Romarinho cobrou para deslocar Rodolfo e empatar.

Depois dos gols, o volume do jogo caiu e o Comercial, nas vezes que rondou a área do goleiro Adilson foi em cruzamentos em bolas paradas. Do outro lado, Romarinho teve a oportunidade de marcar o segundo em cruzamento da direita e, mais uma vez de frente para o gol, mandou a bola pela linha de fundo, perdendo a chance de evitar o empate antes do intervalo.

Na etapa final o jogo demorou para retomar o ritmo e o lance de maior perigo aconteceu aos 25 minutos. Alexsandro se livrou da marcação e, de fora da área, bateu no alto para linda defesa de Rodolfo, de mão trocada. Depois da cobrança de escanteio, contra-ataque colorado com Gilmar, mas o chute do atacante foi em cima de Adilson que defendeu sem problema. Na insistência, o Corumbaense aproveitou mais uma bola parada para marcar o gol da vitória. Aos 41 minutos, em cobrança de falta da direita, Bruno Santos se enfiou no meio dos zagueiros e do goleiro Rodolfo para desviar a bola e empurrar para a rede, garantindo o 2 a 1 e a vantagem do empate no jogo de volta.

Outros jogos

A rodada de ida das quartas de final começou no sábado, com a vitória do Aquidauanense sobre o Operário FC por 1 a 0, gol de Agnaldo cobrando pênalti aos 38 minutos do primeiro tempo. Na volta, próximo sábado, no Estádio Morenão, o Azulão joga pelo empate e o Galo precisa vencer o jogo para avançar. Ontem, em Chapadão do Sul, a Serc reverteu a vantagem do Águia Negra ao vencer por 1 a 0, gol de Billy logo no segundo minuto de jogo. A volta acontece no domingo, em Rio Brilhante, e o Águia precisa vencer para seguir no campeonato. No Laertão, o Costa Rica foi batido pelo Sete de Dourados por 2 a 0, gols de Ribeiro e Sena ainda no primeiro tempo. Na volta, domingo, o time douradense pode ser batido pela mesma diferença de gols que fica com lugar na semifinal.